先生へのサプライズに ほっこり(#^.^#)

2019年3月21日

3月21日(木) 卒園式・・・とうとう最後の日。式終了後は、お部屋で最後の保育、この時間は担任と子どもたちにとってのすごくすごく大切な時間です。ゆり1組担任の先生は、ゆり1組のお友だち一人一人の「大好き」を紹介する手作りの紙芝居!?を披露してくれました(#^.^#) そんな素敵な先生へ・・・急遽前日での準備でしたが、仲間の先生が創った替え歌、それをクラス全員に動画で送って下さった保護者の方、それを見てその歌を練習してきた子どもたち・・・最後の帰りの会、サプライズ大成功だったね!(^_-)-☆ 「♪さえこせんせい、さえこせんせい  あり~がとう・・・」 先生を想う人たちの優しさの連鎖に ほっこり、でした(*^^*)

横浜市瀬谷区 二ツ橋あいりん幼稚園 最寄駅三ツ境