勘違いで拍手!?でも、結果オーライ!(#^.^#)

2019年10月7日

10月7日(月) ちゅうりっぷ組(年少)の帰りの会。帽子かぶって、カバンしょって、紙芝居の時間・・・でも今日はその前に教育実習生の先生が「手あそび」をしてくれるんですって! その前に先生がお便り帳(毎日のシールノート)をみんなに配ります。カバンのポッケにしまってホックを “パッチン” と閉じる・・・このホックを子どもたちは忘れがち!(>_<) 担任の さえこ先生が「R先生が楽しいことしてくれるんだって!  みんなパッチンしてから やってもらおうね!」・・・その瞬間クラスの多くの子がパチパチパチ・・・と拍手! “パッチン” と “パチパチパチ” 似ているし、楽しいことしてもらうんだったら「拍手」だよね(笑)。その光景に先生たちは声を高らかに大笑い! “パッチン”としか言わなかった さえこ先生のせい!? 子どもたちと過ごしているとこんな楽しいことと毎日出会えます(#^.^#) みんな!いつもありがとね!!

横浜市瀬谷区 二ツ橋あいりん幼稚園 最寄駅三ツ境